Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

• Ассоциация состоит из индивидуальных и почетных членов.
  • Индивидуальными членами Ассоциации могут быть граждане Российской Федерации, иностранные граждане хирурги и специалисты с высшим образованием, работающие в области хирургии и смежных отраслях, признающие Устав, лично участвующие в реализации направлений деятельности Ассоциации и материально поддерживающие её
  • Почетными членами Ассоциации могут быть известные хирурги, врачи, ученые, политики, общественные деятели, работники здравоохранения и других сфер общественной деятельности, внесшие значительный вклад в развитие хирургии, готовые участвовать в деятельности Ассоциации и признащие её Устав.
  • Членами Ассоциации могут быть юридические лица – общественные объединения, признающие Устав и желащие вносить вклад в деятельность Ассоциации.
  • Прием в члены Ассоциации осуществляется на основании личного заявления для индивидуального члена и решения соответствующего компетентного органа для юридического лица – общественного объединения. Решение принимается или региональным отделением, или Правлением Ассоциации в порядке, предусмотренном данным Уставом.
  • Члены Ассоциации (юридические лица – общественные объединения через своих полномочных представителей) имеют ПРАВО:
    – избирать и быть избранными в руководящие органы Ассоциации;
    – вносить на рассмотрение органов Ассоциации предложения по вопросам её деятельности, участвовать в их обсуждении;
    – участвовать в мероприятиях, проводимых Ассоциацией;
    – иметь ин формацию о деятельности Ассоциации;
    – добровольно выйти из Ассоциации.
  • Члены Ассоциаций ОБЯЗАНЫ:
    – принимать активное участие в решении задач, стоящих перед Ассоциацией;
    – своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
    – представлять Ассоциации информацию по вопросам, относящимся к деятельности Ассоциации;
    – соблюдать положения настоящего Устава;
    – выполнять решения руководящих органов Ассоциации.
  • Член Ассоциации может быть исключен из неё за нарушение Устава, неисполнение решений руководящих органов Ассоциации, а также причинения морального или материального ущерба Ассоциации. Решение принимается Правлением с последующим утверждением на конференции, решение которой является окончательным. Член Ассоциации может быть исключен из неё  за неуплату вступительного и членских взносов в том же порядке, предусмотренном в данном пункте Устава.
    При добровольном выходе подается в Правление личное заявление или решение соответствующего компетентного органа для общественного объединения, Решения руководящего органа Ассоциации по данному вопросу не требуется.
    Решения об исключении может приниматься руководящими органами региональных отделений Ассоциации с правом обжалования в Правление Ассоциации и на Конференцию решения которой является окончательным.