XХVI Международный конгресс  Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ состоится 18-20 сентября 2019 года в  г. Санкт-Петербург, Российская Федерация. Информационное письмоРегистрация

Глубокоуважаемые коллеги!

Позвольте выразить Вам почтение, и от имени оргкомитета, пригласить в Санкт- Петербург для участия в XXVI конгрессе ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ. Нам глубоко не безразлична деятельность ассоциации. Мы высоко ценим успехи, достигнутые на ее ярком историческом пути и, конечно же, традиции и коллегиальное отношение, определенные классиками отечественной хирургии. Поэтому Я, в первую очередь, благодарю за честь, оказанную нам при выборе места проведения этого конгресса. Мы постараемся максимально возможно оправдать это высокое доверие членов ассоциации.

Представленные на сайте программные вопросы могут, на первый взгляд, показаться достаточно узкими и не особенно актуальными. Однако, мы отдаем себе отчет в том, что наша ассоциация всегда стремится в будущее и не боится обсуждать острые и спорные проблемы. Последние годы мы много дискутировали об аспектах, связанных с различными стандартами в лечении заболеваний органов гепатопанкреатобилиарной зоны. Принятые ассоциацией решения сегодня представляются крайне важными и весомыми для практической деятельности. Но краеугольным камнем, определяющим наше развитие, традиционно считаются разработка, корректный анализ и внедрение в практику наукоёмких инновационных

технологий в различных сферах нашей деятельности. Поэтому мы сделали акцент на проблемах, которые можно отнести к категории нестандартных и требующих высоко профессионального обсуждения. И, конечно же, мы ждём ярких обобщений на сессиях молодых ученых и в разделе: «Новое».

Среди знаменательных вех недавнего прошлого следует отметить 100- летие первого в мире рентгенорадиологического института, открытого в Петрограде в 1918 году, ныне носящего название ФГБУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий» имени академика А.М.Гранова. С учётом этого, а также значимого научно-практического вклада Центра в развитии различных отраслей гепатохирургии, президиум ассоциации счёл необходимым отметить эту памятную дату и избрал Центр в качестве основной принимающей стороны. Необходимо подчеркнуть, что Центр в третий раз удостоен этой высочайшей чести. Мы постараемся максимально возможно оправдать это высокое доверие.

Важно отметить, что наш Питер удивительно красив, особенно ранней осенью. Сегодня нами уже достигнута договоренность о шикарной погоде, более того, с высокой долей вероятности, обещано «бабье лето». Мне хочется верить, что Вы, уважаемые коллеги получите огромное удовольствие не только от работы на конгрессе, но и от восприятия природных, культурных и исторических особенностей жизни нашего города. Надеюсь, что Вы примите участие в ряде культурно-массовых мероприятий, которые будут проводиться во время конгресса и будут анонсированы несколько позже.

С нетерпением ждём будущей встречи!

От имени оргкомитета. С искренним Уважением,

Председатель, дважды лауреат премии

правительства РФ, член-корреспондент

РАН, профессор Дмитрий Гранов.